小学生科普英语竞赛哪个培训点好?_竞赛考级-上海家长帮社区

  • 预览:


  • 是四次。

    学校初赛、区复赛,市决赛,市总决赛。

    有的区没有学校初赛这一步,不能自主报名,而是直接由区青少年中心给学校分配复赛名额,由学校来选择参赛的学生。
    (与科艺中心的另一个比赛:小学生创想英语擂台赛,很像。也是不能自主报名,而是由学校分配名额。)

    每个区的青少年活动中心成为一个赛区。个人报名去年可以通过优童网,单独成为一个赛区。

    决赛获奖分中心市区和近郊两块来计,获奖名单网上公布。

    战线从12月下旬到第二年的5月,很长很长。

    每年报名后,会有一本《小学科普英语趣味阅读》,上海市科技艺术教育中心编写,少年儿童出版社出版,发给参赛学生,大约有6-10个主题文章。彩印,比较漂亮,而且有CD或可以在市科艺中心网站下载相应音频。
    认真学好这本小册子,如果孩子的英语基础还不错的话,一般可以通过初赛、复赛。
    决赛和总决赛是高高手的较量,听力,科普常识,阅读,词汇,作文写作,一个都不能少,每位获奖者应该都是百里挑一的好手。

    科普英语的参赛经历对孩子开拓英语科普知识方面很有益处。
    动物、植物、地理、国家、人物、天文、气象、历史等等包罗很多有趣的知识点。

    这个比赛我们二、三年级参加了两次,均进入到市决赛,比较喜欢它。
    和其他竞赛不同,科普英语比赛我们不以获奖为目的,而是真正为了学习英语科普知识,扩展自己的知识面。
  • 地址:jzb.com/bbs/thread-1025142-1-1.html
  • 2015-09-24