英语听力突破实践方法 - 第17页_竞赛考级-上海家长帮社区

  • 预览:
  • 看的我眼花,感觉好枯燥的办法,肯定会有道理,但是这样和在快乐的学习中成长有些远了!
    我们家英文是最没认真当回事来学的,但是好像又是花的时间最多的。
    主要是孩子喜欢英文,睡觉前总是要听听英文故事,甚至英文原版片的录音。有时吃饭都不忘开着MP3听,玩玩具的时候也愿意开着说当背景音乐。所以总体接触英文的时间貌似最多。
    但是我们从来没有这样坐下了听一段写一段。这样的学习我怕会降低孩子的兴趣。但是我会经常装作没听懂向他请教,这样我就会知道他对于这些英文故事的掌握程度。
    我们听比阅读花的时间更多,因为听力都是利用睡觉前等一些零散的时间,所以几乎没感觉占用多少时间。
    最近一个月开始我买了一套英文原版书给他看,他很喜欢这套书的内容,并开始认真的阅读。希望这个阅读习惯能在这套书开始养成。
    不管是听还是阅读,我认为还是用激发兴趣的方法来比较好,而不是像楼主所说的坐下来认真的学习!
  • 地址:jzb.com/bbs/thread-1956231-17-1.html
  • 2015-06-07