图解《新概念英语》语法之过去将来时-新概念英语的教与学-微头条(wtoutiao.com)

  • 预览:





  • 【配图注】纽卡斯尔(Newcastle)是英国英格兰东北区域泰恩-威尔郡的都市自治市、城市,该市是英格兰20世纪最受欢迎的城市之一,也是泰恩河畔拥有卫星城市的集合城市中最大的一个。配图(选自网络)是英国盖斯黑德千禧桥(Gateshead MillenniumBridge)是一座倾斜桥,是世界上第一座也是唯一一座摆式大桥,专为行人和骑自行车的人们通行。2002年赢得了建筑界权威的斯特林建筑设计奖。




    过去将来时的用法相对简单,请看以下图解:







    由以上图解不难看出,只要学好了一般将来时,过去将来时就很容易掌握了。也正因为如此,在《新概念英语》中,第一册和第二册都没有专门设立篇章来单独学习过去将来时,而是把它穿插在宾语从句和间接引语的学习中。




    在历年的中考英语真题中,过去将来时的选项如果是答案,基本都出现在宾语从句或间接引语中。




    【学生常犯错误】

    1、忽视了过去时间,而直接采用一般将来时。如:I wondered when she will get married.句子的will受主句动词wondered影响,应该要改为would。

    2、间接引语中将来时间的转变问题。如:He asked me if she would to to the park next week.句中的next week也可以变为the next week。




    【听歌学英语】

    歌名:When a man loves a woman

  • 地址:www.wtoutiao.com/p/Pfd5TG.html
  • 2015-11-20