领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计
服务宗旨 领先英语学习中心作为一家全新的英语培训机构,以为客户提供量身定做的英 领先英语学习中心 语学习解决方案(课程和辅助性服务)为己任,全面提升客户的职业增值潜 力。
服务理念: 服务理念 以先进的教学服务理念和课程体系作为推动力、辅以严谨的教学设计和人性化 的教学安排,并且以准确的学习评估手段(入学水平测试、学习进程报告、课 程终结考试), 向客户提供全方位的英语教学服务。
基本教学概念: 基本教学概念: 为客户提供全方位的英语学习解决方案(此处客户包括个人客户和团体客 户)。领先英语中心教学服务部根据销售部门所收集的客户数据,以客户的基 本需求为导向,及时准确地为客户提供适合的教学设计和教学安排,并且通过 我们的教学服务团队的有效工作,让客户通过一段时间的集中学习,使自己的 英语水平达到期望的水平,养成良好的英语学习的个人习惯,并树立终身英语 学习的坚实信念。
主要教学服务内容: 主要教学服务内容: 学习中心计划提供给客户的服务主要包括但不局限于下列内容(根据市场需求 开发新的服务内容):
  1、学前英语水平测试:对客户的英语水平进行准确有效的评估(包括英语知识 水平和技能水平的测试,通常由外教和中教配合完成),并根据评估结果和客 户的学习目的推荐适合的课程。水平测试通常在课程顾问提供咨询后完成。其 目的在于对于学生的英语综合实力建立一个有效科学的理性认识,以便给学生 推荐合适的课程。学前水平测试主要包括两部分:第一部分由中国教师指导下 的以客观题为主的在线计算机考试;学生在完成这部分测试后对自己的英语水 平有了一个更为理性的认识。第二部分是指由外教主持的一对一面谈。外教通
Page 1
领先英语中心 10/15/2010
领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计
过一系列设置的问题对学生的口语表达能力进行测试。另外外教还会根据中教 对学生的计算机测试结果进行分析诊断,以便给出有针对性的建议。
  2、体系化的课程:学员可以根据自己的实际需要和期望目标选择适合的课程。 我们也会根据客户的实际需要,为集团客户提供定制课程。针对个人用户, 语言顾问根据学生的水平测试结果并且参考学生的个人意愿,帮助学生制定 个人的学习计划。学习计划包括但不局限于学生在中心的课程学习。针对团 体客户,语言顾问采取照顾多数兼顾少数的原则,定制课程。学生在主要完 成定制课程之外,需要根据语言教练的建议充分利用自己所掌握的学习资 源,采取弹性的学习方式,积极提高自己的英语语言运用技能。
  3、咨询答疑:学习中心教学服务人员将给客户提供高品质服务。学员可以通过 多种渠道和任课教师以及教学管理人员沟通:学习中心的语言教练将及时准 确的就学员提出的语法、词汇等方面的问题给予指导,并随时随地了解跟踪 学员的学习情况和激励学员的学习热情,以保障学员顺利的完成相应课程的 学习。语言教练和学生的沟通主要通过电话、电子信箱、面谈等形式进行。 具体方式将按照学生的需要执行。
  4、免费的英语讲座和英语沙龙:增进学员之间进行交流的机会,拓宽个人兴 趣,扩展知识面,提高实战交流能力,接受英语文化熏陶。以使学员获得全 方位发展。英语中心将采取主题沙龙和自由交流相结合的方式为学生提供高 质量的拓展训练。
领先英语课程体系(以朗文课程体系为内核 领先英语课程体系 以朗文课程体系为内核) 以朗文课程体系为内核 领先英语中心将以培生教育集团的朗文英语构建自己的课程体系:主要包括 3 个系列的课程体系,即朗文通用英语(Longman English Interactive, Longman English Side by Side, etc.)朗文商务英语(Business Connection, Talking Business, Marketing Leader etc.)和朗文备考课程(TOEIC Preparation etc.)。
教学服务主要实现方式 分为学习中心(Learning Centre)和在线(online)两种教学方式。目前暂开 设学习中心学习模式。
Page 2
领先英语中心 10/15/2010
领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计
教学服务过程概述 根据语言教学的规律性和特殊性,领先英语中心主要通过学员的自主学习、教 练指导下的学习、主讲教师主导下的学习等方式完成固定的课程,并享受相关 的辅助性服务。 语言教练、中方主讲教师、外方主讲教师的概念在有关职位定义中进行详细的 解释。
英语中心教学流程与质控要点 英语中心教学流程与质控要点 中心 综述:英语中心教学&服务经理根据本中心销售部门提供的客户信息(包括客 户选课信息、客户学习需求)及时准确的确定具体课程的教学计划、师资配 备、师资培训等。在教学安排方案确定后通过前台通知有关学员开课信息。相 关教学设计在教学部存档,并分别抄送中心总监和销售经理。另外教学计划 (方案)的修改和更新需要及时和有关部门进行沟通。
教学环节
  1、自主预习:学员可以在学习中心电脑教室或在其他场所自行进行课前预习。 在学习中心学员可以充分利用学习平台提供的学习资源在语言教练的指导和帮 助下初步熟悉课程内容,为进行有效的课堂学习做好准备。学生如果不在学习 中心学习,需要借助其他形式的资料进行学习比如学生学习课本,中心发送的 课程讲义,中心教师制定的课外作业等。

  2、课堂学习:实行小班上课和分层次教学。每班人数为1-8人(根据学员的班 型选择情况确定班级人数)。教学班标准规模为6-8个学生。英语中心先期的面 授课采取固定的课时安排,课表的制定主要依据对学员学习时间的需求分析结 果。学生在学习周期内,将以周为学习段落。每周大约需要7-10个小时的时间 进行学习。
Page 3
领先英语中心 10/15/2010
领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计

  3、每个课程根据教学大纲的基本要求确定标准学时。在实际执行中分为教练指 导课和集中训练课两部分。 通用英语的面授学习和自主预习的时间分配如下: a) Longman English Interactive 1 (实验课 15*6 课时) (面授课 15*4 课时) b) Longman English Interactive 2 (实验课 15*6 课时) (面授课 15*4 课时) c) Longman English Interactive 3 (实验课 12*6 课时) (面授课 12*4 课时) d) Longman English Interactive 4 (实验课 12*6 课时) (面授课 12*4 课时) 注:括号里前一部分指个人自主学习时间,后一部分指集中上课时间(下 同)。 商务英语的面授学习和自主预习的时间分配如下课程单位: a) Business Connections b) Talking Business (实验课 15*6 课时) (实验课 12*6 课时) (面授课 15*4 课时) (面授课 12*4 课时) (面授课 8*4 课时)
c) Marketing Leader Interactive (实验课 8*6 课时)
“托业”备考(TOEIC Preparation)课程面授学习和自主预习的时间分 配如下课程单位: 面授课时:32 课时(8 周×4 课时),自主学习时间为 33 课时
  4、课程考核:学习中心组织的考核分为两部分,即平时的随机测试(任课教师 负责)和每个课程模块的测试以及最后的期末考试(教学经理负责)。
  5、教学进度:每周学习 1 个单元。
  6、教师分工:学习中心采用中外教结合的授课方式,具体表现在: (
  1)通用英语1-2级的讲授: 中教:负责语法、语言功能、词汇的教学。 外教:负责口语互动练习、发音和文化背景的讲解。 每个课程的课时分配比例如下:中教45分钟*3/周;外教45分钟*1/周。建议外 教课每两周上1次,每次上课时间为90分钟(45分钟*
  2)。 (
  2)通用英语3-4级的讲授: 中教:负责语法、语言功能、词汇的教学。
Page 4
领先英语中心 10/15/2010
领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计
外教:负责口语互动练习、发音和文化背景的讲解。 每个课程的课时分配比例如下:中教45分钟*1/周;外教45分钟*3/周。

  3) 商务英语 Business Connection 的讲授: 中教:负责 Business Connection 的语法、语言功能、词汇的教学。外教负责口 语互动练习、发音和商务背景的介绍讲解。 课程课时分配如下:中教 45 分钟*2/周;外教 45 分钟*2/周。

  4) 商务英语 Talking Business 和 Market Leader 的讲授: 作为高级商务英语课程,建议外教全权负责这个课程的讲授。
课程课时计划如下:外教 45 分钟*4/周。 (
  5) “托业”备考讲授: 中教:负责全部教学内容。课时安排为 45 分钟*4/周。中教主要考虑如何结合 应试技能和语言点相结合进行讲解。

  7、助学活动:
  1) <导学课〉(Orientation)。全方位介绍领先英语学习中心 领先英语学习中心的教学理念 领先英语学习中心 和服务内容,全面介绍朗文的课程体系和学习流程。<导学课>一般在 学生开始正式学习前头一周完成,由中心教学经理或专职教师主持。
  2) 不定期安排的英语讲座、主题沙龙、英语角和其他英语活动性质的聚 会。
  3) 指定的语言教练在学习中心每周一次学员答疑、免费在线答疑。
  4) 公布任课教师信箱和教学经理信箱,负责答疑或投诉。
  5) 开通教学服务信箱,收集学员的对教学和服务的建议。 注:根据实际的教学活动增补或删除相关服务内容。

  8、 补课安排:
Page 5
领先英语中心 10/15/2010
领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计
按照《英语中心教学管理规定》,由语言教练提供相关的补课服务,学员无需 再补交学费。原则上学生可以由语言教练进行补课或者插班和其他同期开课的 班级一块学习。原则采取何种形式的补课需要根据,需要根据中心具体的教学 情况。最终由中心教学经理核准方可执行。
Page 6
领先英语中心 10/15/2010
 

相关内容

领先英语中心综合教学规划和教学设计(中文版)

   领先英语中心总体教学设计 领先英语中心总体教学设计 服务宗旨 领先英语学习中心作为一家全新的英语培训机构,以为客户提供量身定做的英 领先英语学习中心 语学习解决方案(课程和辅助性服务)为己任,全面提升客户的职业增值潜 力。 服务理念: 服务理念 以先进的教学服务理念和课程体系作为推动力、辅以严谨的教学设计和人性化 的教学安排,并且以准确的学习评估手段(入学水平测试、学习进程报告、课 程终结考试), 向客户提供全方位的英语教学服务。 基本教学概念: 基本教学概念: 为客户提供全方位的英语学习解 ...

六年级英语音标教学设计

   六年级英语音标教学设计 10-09-07 08-31 来源:教育考试中心 1、 学习 2 个元音音素 ,和 3 个辅音音素、、,掌握正确的发音方法。 2、训练学生通过 2 个元音和 3 个辅音组合进行简单拼读音标的能力,以及正确练读包 含、、、、的词、短语、句子。 3 正确书写 Bb、Ii、、Mm、Pp 这 4 个字母和 、、、、这 5 个音标。 4 培养学生学习英语的兴趣、热情,以及与同伴之间的合作意识。 二、课前准备。 教师录音机、相关磁带、图片词卡、细线一条、一张白纸、26 个字母卡片 ...

pep英语第三册第5课教学设计 教案

   PEP 英语第三册第 5 课教学设计 教学目的与要求: 1、能听懂会说本课的会话。 2、能用 Let’s practise 一项中的内容对本课的句型进行替换练习。 3、 能听说读写单词 good, and, eleven; 能听说读写句子 What’s nine and two? It’s eleven. 教学重点: 听说读写“四会”掌握单词 good, and, eleven 及句子 What’s nine and two? It’s eleven. 教学难点: 句子结构:What’s … ...

小学英语新标准PEP四年级下册教学设计

   小学英语新标准PEP四年级下册 四年级下册<<Unit 6 A let’s learn Let’s do>>教学设计 小学英语新标准 四年级下册 教学设计 课题: 课题:Unit 6 At a farm 第一课时 九台市波泥河镇中心校 张海艳 2006年5月16日 课题:Unit 6 At a farm 课题: 第一课时 教学重点: 教学重点: 单词:sheep,hen,cow,horse,goat,lamb及 其复数形式的表达。 句型:What are they?和 ...

2008年北京市小学英语优秀课堂教学设计

   2008 年北京市小学英语优秀课堂教学设计 年北京市小学英语优秀课堂教学设计 小学英语 征集与评选工作方案 一、指导思想 为进一步推进北京市基础教育课程教材改革,帮助进入课程改革实验的广大教师学习新的课程理念, 转变教育观念,积极探索新课程教学的途径和方法,北京市教委和北京市课程教材改革领导小组从 2005 年起决定开展教学设计征集和评选活动,通过以案例为核心的教学设计研究,有效地帮助教师对课堂教学 进行研究和反思,深入开展课堂教学改革。促进各学科教师在新课程的实践中,研究新课程、探索新模式 ...

《新标准英语》(一年级起点)第七册教材分析和教学建议

   《新标准英语》(一年级起点)第七册教材分析和教学建议 大庆实验一小 兰图 一 教材的总体分析 本册教材包含十个新授模块和一个复习模块。每个模块又分为两个单 元。第一单元主要是以课文(对话)的形式呈现本模块所要学习的语言功 能与结构。第二单元则是围绕体现该语言功能与结构的核心句设置的小课 文、若干任务型的练习和活动以及歌曲或者歌谣。本册教材涉及信件、发 明、意外等十个话题。其中与一般过去时为呈现载体的有除了第一和第十 模块以外的八个模块,占有百分之八十的比重,可见了解掌握和准确运用 它是整个第 ...

5式英语教学规划设计及其在高中英语教学中的应用

   湖南师范大学 硕士学位论文 协商式英语教学规划设计及其在高中英语教学中的应用 姓名:胡亚娟 申请学位级别:硕士 专业:英语学科教学 指导教师:邓颖玲 20091001 摘 要 本研究开发设计了一种协商式英语课程规划(negotiated syllabus)并将其应用在高中英语教学中。协商的理念在于允许学生 与教师共同协商英语学习的目标及途经(束定芳、庄智象,1996:86), 以使得学生能以适合自己的进度来安排学习活动,并给予教师一定的 时间来关注学习者的个体需求。Breen提出,协商式课程 ...

初中英语优秀教学论文和教学设计(案例)及录像获奖名单

   附件 2: : 初中英语优秀教学论文和教学设计(案例) 初中英语优秀教学论文和教学设计(案例)及录像获奖名单 论文部分 一等奖 (3 名) 姓 名 学 韶关市第四中学 佛山市惠景中学 校 论文题目 关于大规模“人机对话”英语口试的有效性研究 浅谈英语教师在任务型语言教学中角色的转变 中学英语差异性评价初探 黄丽燕 谢寒芳 冯小凤 广州市教育局教研室 二等奖( 二等奖(12 名) 姓 名 学 校 论文题目 初中生英语口头表达能力现状及其改善对策 让创造性思维走进英语课堂 对影响口语交流心理因素 ...

高中英语优秀教学论文和教学设计(案例)及录像获奖名单

   附件 1: : 高中英语优秀教学论文和教学设计(案例) 高中英语优秀教学论文和教学设计(案例)及录像获奖名单 高中论文部分 一等奖 姓名 童 强 梁美扬 乔凤杰 柴秀娣 王秀平 杨小雅 袁涤 李海艳 姓 名 学 校 论文名称 高一新生英语学习策略使用情况的调查报告 “小组合作学习”在高中英语教学中的运用 研究 高中英语教学的实然调查与新课改理念下的 应然思考 高中校本英语课程开发的管理??以广州市 部分高中为例 探索新课标理念下高中英语阅读课的教学模 式 合理利用英语报刊 提高语言综合素质 ...

高中英语必修2unit?1?cultural?relics教学设计和教学资源(人教新课标)

   Unit 1 Cultural relics Part One: Teaching Design (第一部分:教学设计) 第一部分:教学设计) Period 1: A sample lesson plan for Reading (IN SEARCH OF THE AMBER ROOM) Aims: : To read about cultural relics To learn about The Restrictive and Non-Restrictive Attributive Cl ...

热门内容

小学五年级英语5A期末检测9

   一、英汉短语互译。 2、一节艺术课 1、在纸上 3、放风筝 4、五个圆 5、下棋 6、look at the blackboard 7、draw a triangle 8、Happy New Year 9、make a card 10、cook rice 二、选择正确答案。 English lesson. A: a B: an C: the ( ) 1、It’s ( ) 2、Miss Li us about shapes? A: is teach B: is teacher C: is te ...

高考英语冲刺复习:有计划地梳理单词

   高考英语冲刺复习: 高考英语冲刺复习:有计划地梳理单词 核心提示 2011 年是河南省开始新高考的第一年,高考题型有所改变。如今,距离 6 月 7 日、8 日的高考只剩不到一个月时间。在这“寸金难买寸光阴”的冲刺阶段,英语复习中有哪些地方 需要注意?怎样复习能取得更好的效果? 建议 王文明: 新高考试卷中, 阅读理解由原来的五篇常规阅读短文变成四篇常规阅读加上一 篇七选五任务型阅读。短文改错由原来的分行改错变成自由改错。另外, 高考词汇的增加 也是一大变化,由原来的 2000 多词汇变成了 ...

安徽考纲英语词汇表及翻译

   英语作文常用谚语、 英语作文常用谚语、俗语 1、A liar is not believed when he speaks the truth. 说谎者即 、 使讲真话也没人相信。 使讲真话也没人相信。 2、A little knowledge is a dangerous thing. 一知半解,自欺 、 一知半解, 欺人。 欺人。 3、All rivers run into sea. 海纳百川。 、 海纳百川。 4、All roads lead to Rome. 条条大路通罗马。 、 条 ...

浅谈如何提高英语写作能力

   GAOJIAOLUNTAN 高 教 论 坛 浅谈如何提高英语写作能力 管 鑫 摘 要:英语写作是语言综合运用的一个重要方面,也是语言能力测定 的重要手段,然而也是很多中国学生学习中的弱项。近年来,许多学者和英 语教师就如何提高大学生英语写作水平进行了多方面的探讨,但缺少系统 性、整体性、规律性的分析研究,尤其是对大学生英语写作的重点、难点与 问题,至今未能取得较为一致的认识。为此,本文从强化语言能力的角度归 纳分析了学生在英语写作中常犯的错误,并结合自身的教学实践,以及相关 数据资料的分析, ...

小学英语毕业考试复习资料(一) 四会单词

   小学英语毕业考试复习资料(一) 四会单词 A accountant 会计 active 积极的;活跃的 actor 男演员 actress 女演员 and 和 angry 生气的 answer the phone 接电话 apple 苹果 Apr.四月 (缩写) aren’t = are not are 是 artist 画家 what about…?…?怎么样 at 在…点钟 Aug. 八月(缩写) B bag 包 banana 香蕉 bathroom 卫生间 because 因为 bed ...