专 四 词 汇 考 点 串 讲
一、历年真题详解(1998-20
  10) 历年真题详解( )
2010
  66. Due to personality , the two colleagues never got on well in work.2010 A. contradiction B. conflict C. confrontation D. competition 答案 B. 考查名词辨析。Contradiction 意为“矛盾”,指比较抽象的,在观点、意见上的矛盾;conflict 意为“冲 突”,比矛盾强烈,且可以是针锋相对的,公开的。由句中的 never got on well in work 可以判断,两人积怨已 深,personality conflict 指“性格矛盾”,故选 B。句意:由于性格冲突,这两个同事在工作上从未相处融洽过。
  67. During the summer vacation, kids are often seen hanging in the streets.2010 A. about B. on C. over D. Out 答案 D. 考查固定搭配。hang out 意为“出外玩儿、闲逛”;hang about 意为“逗留,徘徊”;hang on 意为“握住 不放,坚持,不挂断”;hang over 意为“延续,威胁”。故选 D。句意:暑假时,孩子们经常被看到在街上闲 玩儿。
  68. There were 150 at the international conference this summer.2010 A. spectators B. viewers C. participants D. onlookers 答案 C. 本题为名词辨析题。spectator 意为“观众”;viewer 意为“电视观众、检查员”;participants 意为“参与 者”;onlooker 意为“旁观者”。句中提到的是 international conference,显然应该指参会者,故选 C。句意:今 年夏天,有 150 人出席该国际会议。
  69. School started on a cold day in February.
1
A. severe B. bitter C. such D. frozen 答案 B. 本题为形容词辨析题。这里需要一个副词来修饰形容词 cold。只有选项 B 中的 bitter 是副词,有“极 其”之意,a bitter cold day 表示“极其寒冷的一天”,故选 B。severe 意为“严重的”,frozen 意为“冰冻的”,故排 除。若用 such 的话,应为 such a cold day,故排除。句意:学校在二月份的一个酷寒天开学了。
  70. In the face of unexpected difficulties, he demonstrated a talent for quick, action.2010 A. determining B. defensive C. demanding D. decisive 答案 D. 本题为形容词辨析题。decisive 意为“果断的”,句中的 quick 和 decisive 构成近义关系,符合语义衔 接关系,故选 D。determining 是 determine 的现在分词,不能用作形容词;defensive 意为“防御的,保卫的“; demanding 意为“要求高的,吃力的”。均不符合句意,故排除。句意:面对意想不到的困难,他显示了迅速 果断采取行动的才能。
  71. The team has been working overtime on the research project .2010 A. lately B.just now C. late D. long ago 答案 A. 本题为副词辨析题。Lately 意为“近来”,是用于完成时的一个时间状语,与句中的现在完成进行时吻 合,故选 A。句意:该小组最近一直加班进行该项目研究。
  72. Because of the economic crisis, industrial output in the region remained.2010 A. motionless B. inactive C. stagnant D. immobile 答案 C. 本题为形容词辨析题。motionless 意为“不动的,静止的”,immobile 意为“不动的,静止的,固定的”, inactive 意为“不活动的,怠惰的”。stagnant 意为“不景气的”,指“状况不好,没有进步”,尤其是指经济状况 不好,符合本句语境,故选 C。句意:由于经济危机,该地区的工业生产停滞不前。
  73. The police had difficulty in the fans from rushing on to the stage to take photos with the singer.2010 A. limiting B. restraining C. confining D. restricting 答案 B. 本题为动词辨析题。limit,restrict 和 confine 为近义词。limit 一般指事先确定空间、时间或数量的极 限;restrict 意为“限制”,指限制某物的大小、数量等。confine 侧重施加不可逾越的限制,有时暗示束缚、囚 禁。restrain 意为“阻止,抑制”,通常与 from 搭配,表示“阻止某人做某事”,符合此处语义和语法关系,故选 B。句意:警察经常很难阻止歌迷冲到舞台上和歌手照相。
  74. Joan is in the dorm, putting the final to her speech.2010 A. details B. remarks C. comments D. touches 答案 D. 考查固定搭配。put the final touches to 为固定搭配,意为“做最后的修饰,完成最后的细节”,其他几 词均无此搭配关系,故选 D。句意:琼在宿舍里,对演讲稿进行最后的修改。
  75. His in gambling has eventually brought about his ruin.2010 A. indulgence B. habit C. action D. engagement 答案 A. 考查固定搭配。Indulgence 意为“沉迷,沉溺于”,与 in 搭配使用。本句中的沉迷赌博和后面的 ruin 构成因果关系,故选 A。句意:对于赌博的沉迷让他最终沉沦。
  76. The teacher told the students to stay in the classroom and they did .2010 A. absolutely B. accidentally C. accordingly D. accurately 答案 C. 本题为副词辨析题。 absolutely 意为“绝对地, 完全地”; accidentally 意为“偶然地, 意外地”; accurately 意为“准确地,精确地”。accordingly 意为“照着,相应地”,由句中的 and 可以看出学生并未不听老师的话, 故选 C。句意:老师告诉学生们待在教室里,学生照做了。
  77. You can actually see the deer at close range while driving through that area. The italicized phrase means .2010 A. clearly B. very near C. quickly D. very hard 答案 B. 考查固定搭配。at close range 意为“接近地,近距离地”,故选 B。句意:实际上在开车经过那一地区 时,你能够近距离地看到鹿。
  78. He listened hard but still couldn't what they were talking about.2010 A. make over B. make up C. make upon D. make out 答案 D. 考查固定搭配。make over 意为“转让”;make up 意为“补足,构成;化妆”;make upon 意为“在…获 利,在…上赚钱”。make out 意为“理解”,从句中的 he listened hard 以及 but 可以判断,后面的结果与 listened hard 应有的结果不一致,即没听懂,故选 D。句意:他仔细听了,但还是没能理解他们在谈论什么。
2

  79. For the advertised position, the company offers a(n) salary and benefits package.2010 A. generous B. plentiful C. abundant D. sufficient 答案 A. 本题为形容词辨析题。 plentiful 意为“大量的, 丰富的”; abundant 意为“丰富的, 充裕的”, 语气比 plentiful 强, 数量比 plentiful 多; sufficient 意为“足够的”。 generous 意为“丰富的”, 是指 larger or more than the usual size or amount”之意,从句意可知,这里是介绍该职位的优厚条件,因此 a generous salary 是指优厚的薪酬及高福 利。故选 A。句意:对于广告上的招聘职位,公司提供丰厚的薪水和高福利。
  80. As there was no road, the travelers up a rocky slope on their way back.2010 A. ran B. hurried C. scrambled D. crawled 答案 C. 本题为动词辨析题。crawl 意为“爬行”,是指贴地而爬;run 意为“奔跑”;hurry 意为“匆忙,赶快”。 Scramble 意为“攀爬”。由于句中提到的是 slope,从而可判断此处说的是攀爬,故选 C。句意:由于没有路, 旅行者在回来的路上爬了一个岩石斜坡。 2009
  66. During the TV interview, the singer announced that he was going to his new album soon.2009 A. release B. renew C. relieve D. rehearse 答案 A。发布唱片只能用 release 。Release 发表(消息); 发行(影片)。renew 使更新, 使恢复。relieve 减轻, 解 除。rehearse 预演, 排演。
  67. Afterworking for the firm for ten years, he finally the rank of deputy director.2009 A. achieved B. approached C. attained D. acquired 答案 C。指获得什么职位时应用 attain。Attain 正式用语,常用于一般人的能力不易达到的目地。achieve 一 般用于获得成功或成就,褒义行很强。Approach 意为接近,靠近;即将达到,表示的是一种还未实现的状态。 acquire 指经过不懈努力才获得的技术,知识等抽象的东西,也指养成习惯等。
  68. Winter is the season at most hotels in this seaside town, because very few tourists come to stay.2009 A. slow B. slack C. low D. quiet 答案 B。slack season 是习惯用语,意为“淡季”。
  69. Come on, Jack, tell me the story. Don't keep me in .2009 A. suspense B. suspending C. suspension D. suspender 答案 A。keep sb. in suspense 是习语,意为“让某人心神不宁”。
  70. The football match was because of the heavy rain.2009 A. called over B. called up C. called out D. called off 答案 D。call off 取消。called up 召唤, 使想起, 提出, 打电话给。call out 出动, 唤起, 大声叫唤。
  71. We had a good time there, and the food was plentiful and 20
  09. A. conducive B. wholesome C. helpful D. appreciative 答案 B。 表示有益于健康的食物, 只能用 wholesome。 conducive 意为“有助于…”, 通常指学习方面。 Appreciative 意为“有鉴别力的, 有眼力的; 有欣赏力的”。
  72. It was strange that she would such an absurd idea.2009 A. allow B. stick C. take D. entertain 答案 D。“entertain an idea”为习惯用法,意为“抱有一种…的想法”。
  73. The scientists have made an study of the viruses that cause the disease.2009 A. exhausted B. exhausting C. exhaustive D. exhaustion 答案 C。 exhaustive 是形容词, 意为“完全的”、 “彻底的” thorough or complete ) 与之经常搭配的词有 work, ( , inquiries, research, study, investigation, treatment 等。 exhausted 是过去分词, 意为“空竭的”、 “疲惫的” (fatigued or tired) 用作表语形容词, , 放在连系动词之后。 exhausting 是现在分词, 作形容词使用, 意为“使竭尽的”、 “使 疲惫的”(to make empty or tire out ) 。与之经常搭配使用的词有 day, job, task, experiment 等。
  74. Do you own your apartment or are you a ?2009 A. tenant B. customer C. client D. proprietor 答案 A。根据语境,这里应该选择 tenant 承租人。proprietor 意为“所有者, 经营者,业主”。
3

  75. Representatives from the companies indicated that they should go on working together in .2009 A. unity B. entity C. partners D. partnership 答案 A。in unity 为固定短语,意为“同心协力,团结一致”。
  76. We all know that Mary has had a strict .2009 A. growth B. upbringing C. development D. cultivation 答案 B。这里指的是家教很严,所以应选 B。upbringing 抚育, 教养
  77. The drink was packaged in champagne bottles and was being as the real stuff.2009 A. passed out B. passed by C. passed over D. passed off 答案 D。这里指的是用香槟酒瓶子装饮料来冒充真品,故选 D。pass off 冒充。pass out 昏倒, 死。pass by 经 过, 掠过。pass over 忽略, 省略。
  78. Last Sunday she came to visit us out of the blue. The italicized phrase means2009 A. unexpectedly B. unhappily C. untidily D. unofficially 答案 A。 out of the blue 为习语,意为“突然地”。
  79. The person he interviewed was his former schoolmate.2009 A. no other than B. no more than C. none other than D. none the less 答案 C。句意:他上周采访的人不是别人,正是他校友。None other than 不是别的, 正是...;no other than 只 有;no more than 只是;none the less 依然。
  80. The young employee has a(n) quality - he is totally honest.2009 A. respectable B. admirable C. decent D. approachable 答案 C。此题需要根据语境进行选择,这里指的是年轻的员工,并非 employer,用其他词不合适。decent 正 派的,道德上正直的。respectable 可敬的, 有名望的, 高尚的, 值得 尊敬的。admirable 令人倾佩的, 值 的赞美的。approachable 可接近的, 平易近人的, 亲切的。 2008
  66. When he first started in university, he really felt at with his major ? economics.2008 A. Shore B. Bank C. Ocean D. sea 答案 D. at sea 是固定搭配,表示“茫然,不知所措”。句意:他开始上大学时对自己所学的经济学专业确实感 到很茫然。
  67. On the road motorists should be aware of cyclists and be towards them.2008 A. Considerable B. Considering C. Considerate D. considered 答案 C. 同一词根衍生出来的形容词辨析。 considerate 意为“考虑他人的, 体恤别人的, 考虑周详的”=thoughtful; considerable 意为“相当的,可观的,数目庞大的”;considered 和 considering 分别是动词 consider 的过去分词 和现在分词,不符语境,不做形容词,故排除。句意:在路上,开车者应该注意并考虑到骑车的人。
  68. Sally was a bit shy, but the teacher found her quite discussing a recent film with others.2008 A. at home B. at most C. at house D. at heart 答案 A. at home 意为“舒适。 无拘束”; most 意为“最多, at 不超过”; heart 意为“在内心里, at 在本质上”; house at 不是固定搭配。句意:萨利有点儿害羞,但是老师发现她在和别人讨论一部新电影时非常从容。
  69. The company has capitalized the error of judgment made by its busine
 

相关内容

专四英语词汇考点串讲

   专 四 词 汇 考 点 串 讲 一、历年真题详解(1998-2010) 历年真题详解( ) 2010 66. Due to personality , the two colleagues never got on well in work.2010 A. contradiction B. conflict C. confrontation D. competition 答案 B. 考查名词辨析。Contradiction 意为“矛盾”,指比较抽象的,在观点、意见上的矛盾;conflict ...

专四英语作文考点串讲

   专 四 作 文 考 点 串 讲 1 一、大作文 1、评分标准 、 成绩 思想内容 50% 结构 10% 条理清楚、层次分明、符 合逻辑 语言 40% 基本无语言错误、用词准确、语言得 体 优秀(15-14) 观点清楚、论证充分、内 容切题 良好(13-11) 观点清楚、例证稍显不 足、内容基本切题 中等(10-9) 观点大体清楚、例证不 足、偶有不切题的内容 及格(8-6) 观点大体清楚、缺乏论 据、很多不切题的内容 条理不清楚但无伤大体、 句子或用词有少量错误但不造成误 结构较合理 解、语 ...

专四英语语法考点串讲及真题

   语法回顾篇: 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 小语法 省 ( 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) 、as 略,时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) as 、 的特殊用法。 的特殊用法。 专四英语语法考点串讲之一 虚拟语气 一般说来,有下列几种考点需要考生注意(十考点及两备考点) 一般说来,有下列几种考点需要考生注意(十考点及两备考点) ...

专四英语语法考点串讲及真题再现

   外院英语专业四级语法串讲 内部资料 专 四 语 法 考 点 串 讲 语法回顾篇: 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 小语法 省 ( 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) 、as 略,时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) as 、 的特殊用法。 的特殊用法。 专四英语语法考点串讲之一 虚拟语气 一般说来,有下列几种考点需要考生注意(十考点及两 ...

专四英语语法考点串讲及真题再现

   专 四 语 法 考 点 串 讲 1 语法回顾篇: 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 小语法 省 ( 专四语法考点虚拟语气、 情态动词、 非谓语动词、 复合句、 倒装、 时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) 、as 略,时态,反义疑问句,代词,强调句,主谓一致,冠词,形容词及副词) as 、 的特殊用法。 的特殊用法。 专四英语语法考点串讲之一 虚拟语气 一般说来,有下列几种考点需要考生注意(十考点及两备考点) 一般说来,有下列几种考 ...

计算机英语词汇

   分类词汇→ 计算机 access arm 磁头臂,存取臂 access time 存取时间 adder 加法器 address 地址 alphanumeric 字母数字的 analog computer 模拟计算机 analyst 分析员 area 区域 array 数组,阵列 assembler 汇编程序 automation 自动化 band 区 batch processing 成批处理 binary code 二进制码 binary digit 二进制位,二进制数 字 bit 比特, ...

中考英语词汇重点难点考点精讲三

   教育常年开设:中考应试班?高考应试班★小升初至高三小班?一对一 脑不忘 NO.1 教育 中考英语词汇重点难点考点精讲二 Ⅶ .根据句意及汉语提示,在下列各句空缺处写出各单词的正确形式。 1 .Can you answer my (三) question in English ? 2 .Mary did (差) in the exam than Lucy . 3 .Look !They are talking (高兴) in the room . 4 .I (驾驶) my car to Bei ...

公共英语4级词汇考点精解共70页

   PETS公共英语一级写作,阅读,口语,听力,汇总及下载(更新中) 公共英语 一级教材 全国英语等级考试教材 2006 最新版-第一级-教材练习册配套录音MP3 《全国英语等级考试一级教程》下载 公共英语 一级词汇 英语语法共 128 篇. 闭着眼睛背 1000 单词共 50 篇 英语词汇搭配及解析共 33 篇电子书下载 英语基础词汇及解析共 170 篇电子书下载 英语词汇正误辨析共 44 篇电子书下载 公共英语 一级阅读 PETS一级阅读共 49 篇汇总电子书下载 PETS-1 单选填空题词 ...

英语词汇

   更多资料请访问 1-1 学习词汇注意的问题 http://www.kekenet.com 可可听力口语网 一、形象化记忆词汇的方法 人们对于图像的存储速度要远远高于对于语言符号的存储速度。 1、单词的英文解释和例句 检验一下我们的“智商”!开始记忆: ! 例:The oppressed freedom. A. demand B. require C. request [A] 一把大汤勺,四个高脚杯,湖水,肥皂,鸡蛋,面包,玫瑰花, 云雾,江河湖海 这是很难记忆下来的,如果我们给一些简单的图片 ...

英语词典 A

   a abdomen ability aboard abound about abroad abrupt absolute absorb abstract absurd abuse academic academy accelerate accent acceptance access accessory accident accidental acclaim accommodate accommodation accompany accomplish accord according to ...

热门内容

医学英语构词简介

   医学英语构词简介 英语第二教研室 陈宏森 引 言 医学英语与公共英语的区别不仅体现在篇章结 构上,还体现在大量的医学英语词汇中,使医学 英语具有了独特的风格. 篇章结构:强调文章的客观性而避免主观的感情 色彩;桔子结构严谨,重视逻辑关系,因而较多 地应用从句重叠的长句;较多使用被动语态,动 词非谓语形式,非人称代词it等. 医学词汇:多来自于希腊语和拉丁语,对科学概 念,事实的表述相当精确. 公共英语与医学英语词汇区别举例 1 Unusual bleeding and the growth ...

改进商务英语专业英语翻译课教学的思考

   2006 年第 1 期 第 5 卷 总第 17 期 安徽商贸职业技术学院学报 Journal of Anhui Business College of Vocational Technology No.1 Mar., 2006 Vol. 5 General No.17 改进商务英语专业英语翻译课教学的思考 尤 璐 (安徽商贸职业技术学院 外语系,安徽 芜湖 241002) 摘 要:本文通过对平时的教学以及收集的相关资料的分析,发现了目前高职院校商务英语专业英语翻译课在教学 上存在的一些问题. ...

小学英语综合测试(三)

   小学英语综合测试( 小学英语综合测试(三) 听力部分( 听力部分(满分 40 分) 一、 Listen and choose 你将听到一个单词,或者一个词组,或者一个句子,根据你所听到的 内容, 选择相符合的一项,并将其字母编号填在题号前的括号内,每小题 将读两遍。(每小题 1 分,共 10 分) ( )1. A. Dec. B. C. ( )2. A. B. C. ( )3. A. Jan. B. Feb. C. Mar. ( )4. A. B. C. ( )5. A. )6. A. wr ...

前提高初中生英语口语能力的

   如何提高初中生英语口语能力 首先,要教授学生自我设置语言环境。 学习一种语言,需要在自己大脑里建立这种语言的意识,用这种语言思考和表达,而不 是用母语思考,再转换成外文。自我设置一种语言环境,就是自我充当由自己设定的语言环 境中的某一角色,有声地完成其语言任务。 比如, 假定要召开一个英语演讲会, 自己是演讲会的主持人, 那么就应该设想如何约稿、 如何布置会场、大会主席该如何致词等,让自己进入这一角色,有声地完成整个过程。每个 人可以根据自己的需要有目的地选择 “环境主题和角色” 在这样一种 ...

【强烈推荐】高二英语会考模拟考试试题

   登陆下载更多资料 www.lzcyy.net 量子场女生英语 高二英语会考模拟考试试题 英 考生须知: 语 1.全卷分试卷 I 和试卷 II,共 8 页,六大题,65 小题,满分 100 分,考试时间 90 分钟。 2.试卷 I 的答案必须做在答卷 I 上;试卷 II 的答案直接做在试卷 II 上。 3.请用钢笔或圆珠笔将姓名、准考证号分别填写在答卷 I、试卷 II 的相应位置上,用铅笔将 答卷 I 上的准考证号和学科名称所对应的括号或方框内涂黑,然后开始答题。 试 一、听力测试(本题有 2 ...